Loading...

Política de Privacidad y Cookies

Home / Política de Privacidad y Cookies

El titular del Sitio Web https://maxber.com es PLATAFORMAS BER, S.L., así como el responsable del tratamiento de datos personales suministrados por sus usuarios.

El tratamiento de los datos personales que se realiza a través del presente Sitio Web observa lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos, en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y con las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo del tratamiento.

Información sobre protección de datos

Si el usuario decide solicitar información en nuestro Sitio Web, se solicitarán los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al cual está destinado nuestro Sitio Web, que es el de la información y promoción de nuestros servicios, todos ellos disponibles en nuestro Web. En ningún caso serán utilizados para finalidades distintas de aquellas para las que han sido voluntariamente introducidos en el Web.

Los datos personales que el usuario nos proporcione serán tratados, habiendo sido informado de los fines del tratamiento y resto de información con anterioridad al hacer clic en el botón “ENVIAR” o “SUSCRÍBETE”.

Los que voluntariamente faciliten sus datos al titular del Web por cualquiera de los medios establecidos al efecto en cada momento, han tenido a su disposición de modo transparente y claro, al haber hecho clic en la casilla correspondiente, los siguientes aspectos:

El RESPONSABLE del tratamiento es PLATAFORMAS BER, S.L., domicilio en Camino Portillejo, s/n de Laguna de Duero (Valladolid) 47140, T. 983402951, E-mail: conta@maxber.com y NIF: B47493333.

Los FINES del tratamiento son los siguientes:

  • la gestión de la petición, solicitud o consulta, y el mantenimiento de las relaciones entre el Web y sus usuarios.
  • Autorización inequívoca sobre que puedan utilizarse los datos facilitados para remitirle, por cualquier medio de comunicación, incluidos los electrónicos, comunicaciones comerciales, con información de interés, y comunicaciones recordatorio, siempre que haya marcado la casilla correspondiente o haya manifestado, por cualquier medio, de modo inequívoco su autorización.
  • Suscribirse al boletín
  • contratar cualquiera de los productos o servicios en concreto online
  • información para el uso de las cookies para las finalidades concretas y específicas informadas en todo momento en esta política de privacidad.

La BASE JURÍDICA para el tratamiento se basa en la relación establecida, en el cumplimiento de obligaciones legales y en su consentimiento inequívoco, en caso de haberse prestado. En caso de personas de contacto de empresas solicitantes, se tratarán sus datos en base al interés legítimo. Le informamos de que puede revocar su consentimiento en todo momento, a través de un medio fácil y sencillo.

Le garantizamos sus DERECHOS de acceder, rectificar o suprimir sus datos, así como su derecho de limitación o portabilidad.

Le informamos que CONSERVAREMOS sus datos durante la vigencia del contrato y tras su finalización, en el caso en que sea determinado por la Ley mientras perdure la obligación de conservación y durante el plazo de prescripción de las acciones correspondientes. CONSERVAREMOS sus datos en el caso en que la base jurídica sea el consentimiento mientras no revoque su autorización, y una vez revocada, se fijará según el criterio de agotar los plazos de prescripción de acciones.

Información sobre los usuarios

Sí registramos sus datos de IP (Internet Protocol) asignado al abonado titular de la línea telefónica en el momento de la conexión con el presente Web, para la finalidad de seguridad y colaboración con la Justicia. Los datos serán conservados por el prestador de servicios el tiempo marcado por la legislación vigente.

Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición, Supresión, Limitación, a no ser objeto de decisiones automatizadas y Portabilidad

En cualquier momento, el usuario tiene derecho a acceder a su información, a rectificarla si sus datos son erróneos, a oponerse a algún tipo de tratamiento asociado al mantenimiento de la relación contractual, a revocar el consentimiento otorgado, a solicitar la limitación o supresión de su tratamiento, a no verse sometido a decisiones automatizadas, y a darse de baja de los servicios de PLATAFORMAS BER, S.L.

Estos derechos pueden hacerse efectivos previa acreditación de la personalidad en las formas y en los plazos establecidos en el Reglamento General de Protección de Datos, dirigiendo un escrito a la a la dirección postal que figura en el Aviso legal del Web.

El tratamiento de los datos personales y el envío de comunicaciones por medios electrónicos, en su caso, están ajustados a la normativa establecida en el Reglamento General de Protección de Datos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.

Información restante sobre protección de datos.

La siguiente información es información ampliada sobre protección de datos, a disposición en cualquier momento:

El responsable del tratamiento es: PLATAFORMAS BER, S.L. Los datos personales van a ser tratados para la finalidad de GESTIÓN DE CLIENTES, ALQUILER, FACTURACIÓN, MANTENIMIENTO Y COBROS. PUBLICIDAD.

El criterio establecido para la conservación de sus datos es el plazo de prescripción de acciones.

La base jurídica del tratamiento es el contrato; cumplimiento de obligaciones legales; interés legítimo en el caso de personas de contacto y geolocalización en vehículos alquilados; consentimiento, en su caso, revocable en cualquier momento.

En caso en que el cliente alquile máquinas o vehículos, podrían estar dotados de sistema de geolocalización instalado con el objetivo de que la permanente localización del vehículo sirva de medida de seguridad, vigilancia y gestión del arrendamiento, debiendo el cliente informar al personal usuario de la máquina alquilada de esta circunstancia. En caso de recibir notificaciones sobre infracciones de tráfico relativas al vehículo alquilado, serán comunicadas al cliente o al conductor que haya actuado en nombre del cliente, debiendo el cliente informar al conductor de la máquina alquilada de esta circunstancia y que los datos de identificación del conductor serán comunicados a Tráfico.

Los destinatarios de sus datos es la administración tributaria, Dirección Provincial de Tráfico en caso de infracciones, entidades bancarias y entidades de información financiera y de solvencia, en su caso.

Tiene a su disposición el ejercicio de los derechos de acceso incluido el derecho a obtener copia de los datos personales objeto de tratamiento, rectificación, oposición, supresión o borrado en su caso, portabilidad y limitación del tratamiento, mediante un escrito ante el responsable del tratamiento a la siguiente dirección: Camino Portillejo, s/n de Laguna de Duero (Valladolid) 47140, T. 983402951, E-mail: conta@maxber.com. Tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control.

Se muestra el siguiente cuadro que facilita la comprensión de la información sobre protección de datos:

 

EPÍGRAFE INFORMACIÓN BÁSICA INFORMACIÓN ADICIONAL
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO PLATAFORMAS BER, S.L. Camino Portillejo, s/n de Laguna de Duero (Valladolid) 47140, T. 983402951, E-mail: conta@maxber.com
FINALIDAD DEL TRATAMIENTO GESTIÓN DE CLIENTES, GESTIÓN DE ALQUILER DE VEHÍCULOS Y MAQUINARIA, FACTURACIÓN, MANTENIMIENTO Y COBROS. PUBLICIDAD GESTIÓN DE CLIENTES, GESTIÓN DE ALQUILER, FACTURACIÓN, MANTENIMIENTO Y COBROS. PUBLICIDAD
Plazos o criterios de conservación de los datos: plazos legales de conservación a contar desde la finalización del contrato o de la revocación del consentimiento en su caso. Prescripciones legales.
LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO Base jurídica del tratamiento Por ejecución de un contrato mercantil en el que el interesado es parte, se trata de contrato de alquiler o de los servicios prestados; por cumplimiento de una obligación legal tributaria; por interés legítimo del responsable; por consentimiento del interesado
Geolocalización de máquinas alquiladas: interés legítimo y contrato

Comunicación a tráfico: obligación legal de identificación del conductor infractor.

DESTINATARIOS Previsión o no de cesiones Entidades bancarias, administración tributaria, empresas de información comercial y financiera, Dirección Provincial de Tráfico
Previsión de transferencias o no a terceros países No
DERECHOS DE LOS INTERESADOS Puede ejercitar los siguientes derechos:

-A solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

-Su rectificación o supresión

-La limitación de su tratamiento

-A oponerse al tratamiento

-A la portabilidad de los datos

Puede ejercitarlos por medio de escrito, en el modo y forma establecido en www.agpd.es, a la siguiente dirección: Camino Portillejo, s/n de Laguna de Duero (Valladolid) 47140, T. 983402951, E-mail: conta@maxber.com
Derecho a retirar el consentimiento prestado, en su caso.
Derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos
PROCEDENCIA DE LOS DATOS Fuente de los datos, cuando no proceden del interesado Información detallada del origen de los datos, proceden del interesado
En caso de conductores o usuarios de máquinas alquiladas, proceden del cliente
Categorías de datos que se tratan, a disposición en su ficha de cliente

POLÍTICA DE COOKIES

  • Nuestro sitio web utiliza cookies propias y de terceros.
  • Una cookie es un pequeño archivo de letras y números que se instala en su equipo.
  • Estas cookies nos permiten distinguirlo de otros usuarios de la página web y nos ayuda a brindarle una buena experiencia al navegar por nuestro sitio web, así como mejorarlo.
  • Nuestro sitio incluye funcionalidades proporcionadas por terceros.
  • Desactivar estas cookies probablemente impida las funciones ofrecidas por estos servicios. Usted puede eliminar y bloquear todas las cookies de este sitio, pero partes del sitio no funcionará correctamente.

FINALIDAD DE LAS COOKIES DE NUESTRO SITIO WEB

  • Técnicas y de personalización: Usamos cookies que mantiene el estado del usuario a través de las diferentes solicitudes de páginas.
  • Análisis o estadísticas: De terceros. Usamos servicios de terceros como Google Analytics.
  • Contenido multimedia.
  • De publicidad comportamental.
  • TABLA DE COOKIES (listado no exhaustivo)
Dominio Cookie Finalidad Fecha caducidad
COOKIES PROPIAS
maxber.com phsession Cookie técnica Sesión
COOKIES DE TERCEROS
Google.com NID Publicidad comportamental 6 meses
PREF Cookie de preferencias del usuarios 2 años
ga También para personalizar anuncios 2 años
gat 10 minutos

Puede visitar nuestra guía de configuración de cookies en los navegadores más usados. Si desea obtener información adicional sobre cómo actuar ante el uso de cookies, visite nuestra página de información al usuario.

COMO BLOQUEAR LAS COOKIES EN LOS NAVEGADORES MÁS USADOS

Navegador Dirección web oficial sobre configuración de cookies
Chrome Como administrar cookies y datos de sitios
Firefox Configuración de la privacidad, el historial de navegación y la función no quiero ser rastreado
Internet Explorer Como administrar cookies en Internet Explorer 8 Como administrar cookies en Internet Explorer 9 Como administrar cookies en Internet Explorer 10 Como administrar cookies en Internet Explorer 11
Opera Cookies
Safari En inglés, Manage cookies

COOKIES: CONFIGURACIÓN DE NAVEGADORES Esta es una pequeña guía gráfica para configurar nuestras preferencias con respecto a las cookies, en los distintos navegadores, en sus últimas versiones. FIREFOX 25 Accedemos al menú “Opciones”, “privacidad”, y aparece “Recordar historial”. Debemos marcar “Usar una configuración personalizada para el historial”, y desactivar “Aceptar cookies”. O “Aceptar cookies” con la opción “preguntar siempre”.

Más información en soporte online de Firefox. GOOGLE CHROME 31 Accedemos a “Configuración”, “Mostrar opciones avanzadas”, “Privacidad”, “Configuración de contenido”. O copiar en la barra de direcciones “chrome://chrome/settings/content”. Por defecto aparece marcado “Permitir que se almacenen datos locales (recomendado)”. Para no permitir las cookies, habrá que cambia a la opción “No permitir que se guarden datos de los sitios”.

INTERNET EXPLORER 10 En “Opciones de Internet”, pestaña “Privacidad”, tiene como opción predeterminada “Media”, que bloquea algunas cookies de terceros y restringe algunas cookies de terceros.

SAFARI 5 (WINDOWS) En el menú “Herramientas”, “Preferencias”, podemos ver que tiene activado por defecto “de publicidad y terceros”. Para impedir la instalación de cookies, tendremos que cambiar a la opción “nunca”.

OPERA 12 En el menú, “Configuración”, “Opciones”, en la pestaña “Avanzado”, apartado “Cookies”. Por defecto viene activada la opción “Aceptar cookies”. Para poder bloquear cookies de terceros podemos marcar la opción “aceptar cookies solo del sitio visitado”, o bloquear con la opción “No aceptar cookies nunca”.

Información adicional proporcionada por el desarrollador del navegador.

CHROME Como administrar cookies y datos de sitios.
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

FIREFOX Configuración de la privacidad, el historial de navegación y la función no quiero ser rastreado http://support.mozilla.org/es/kb/configuracion-de-la-privacidad-el-historial-de-nav?redirectlocale=es&as=u&redirectslug=Ventana+Opciones+-+Panel+Privacidad#w_rastrear

INTERNET EXPLORER Como administrar cookies en Internet Explorer 8
http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-8 Como administrar cookies en Internet Explorer 9 http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-cookies-in-Internet-Explorer-9 Como administrar cookies en Internet Explorer 10 http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10 Como administrar cookies en Internet Explorer 11 http://windows.microsoft.com/es-xl/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

OPERA Cookies
http://help.opera.com/Windows/12.10/es-ES/cookies.html SAFARI En inglés, Manage cookies http://support.apple.com/kb/PH5042

COOKIES INFORMACIÓN USUARIOS

En esta página le ofrecemos información adicional, para que como usuario pueda conocer otras posibilidades y tomar acciones de forma particular sobre el comportamiento de las cookies propias o de terceros en su dispositivo. Proporcionar información adicional al usuario para que pueda navegar por diferentes sitios webs teniendo la tranquilidad de que su privacidad está garantizada a través de diferentes métodos: • configurando su navegador, • utilizando complementos o plugins en los navegadores, que bloqueen o acepten determinadas cookies elegidas por el usuario. • recibiendo información completa por parte de terceros. • la iniciativa de la industria publicitaria, • la opción de navegación privada de los navegadores.

1. El Do Not Track (DNT): no me rastrees. “Do nottrack” es una tecnología y una propuesta política que permite a los usuarios optar por que no los rastreen los sitios que visitan (http://donottrack.us/ Do nottrack. Universal Web Tracking OptOut.). Esta opción no ha sido implementada por todos los navegadores. De hecho Google Chrome, Safari (solo en su versión 5.1 o superior y para sistemas Mac OS 10.7) e Internet Explorer 8 no lo han implementado.

En el caso de Internet Explorer 9, se debe activar a través de un comando, ya que no ha sido implementado de forma nativa en su configuración.

En este enlace http://ie.microsoft.com/testdrive/Browser/DoNotTrack/Default.html, en inglés, nos explica cómo hacerlo, y aparece una ventana como la siguiente.

En el caso del navegador Firefox 17, en “opciones”, “privacidad”, la primera opción que aparece es “Decir a los sitios web que no quiero ser rastreado”, como se puede apreciar en la siguiente imagen:

2. Utilización de plugins Pero la configuración del navegador no es la única opción para no ser rastreado. El uso de plugins o complementos también puede cumplir esta función. El complemento “Do NotTrack Me” (http://www.abine.com/dntdetail.php) cumple perfectamente esta función. Es compatible con los navegadores Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome y Safari.

A través de su configuración, el usuario puede parar temporalmente su uso, ver que sitios web está bloqueando el complemento, o permitir el rastreo de un sitio web concreto.

3. Información complementaria. Enlaces a webs de terceros. En el ámbito de la protección de datos, el deber de información se ha demostrado como un elemento esencial para garantizar los derechos de los ciudadanos. Hasta tal punto es así, que el único consentimiento válido, es el consentimiento previo, libre, específico, pero sobre todo informado. Es la información lo que va a garantizar que el usuario pueda tomar su decisión de forma consciente y libre a la hora de prestar su consentimiento, o por el contrario que no acepte la instalación de cookies en su dispositivo. Ampliar la información que facilita el responsable de un sitio web enlazando a una web de terceros, puede aumentar la confianza del usuario, al dotar de transparencia los posibles usos de las cookies. Este objetivo se puede cumplir enlazando a webs externas donde el usuario puede obtener información sobre que es una cookie, los diferentes tipos de cookies, las cookies de terceros, y como gestionarlas: All about cookies: www.allabaoutcookies.org y http://www.allaboutcookies.org/es/ About cookies: www.aboutcookies.org

4. La iniciativa de la industria publicitaria. «Your on line choices» (su elección en línea). El sector de la industria publicitaria en línea ha puesto en marcha una iniciativa para informar a los usuarios sobre la publicidad comportamental, a través de la web “your online choices”; guía sobre publicidad basada en el comportamiento http://www.youronlinechoices.com/es/ En este sitio web encontrará información sobre cómo funciona la publicidad basada en el comportamiento, información sobre las cookies y las medidas que usted puede tomar para proteger su privacidad en Internet. Esta página web consta de 5 apartados: · Sobre la publicidad basada en el comportamiento · Preferencias · Cinco consejos clave · Preguntas frecuentes · Glosario En cuanto a las preferencias, siempre y cuando el navegador lo permita, nos muestra el listado de empresas acogidas a esta iniciativa, y permite al usuario escoger si permite o no que le rastreen.

El usuario puede optar por permitir el rastreo de todas las empresas que aparecen en el listado, bloquear el rastreo de todas, o elegir una a una a que empresas permite el rastreo. Si se ha escogido la opción de bloquear, bien todas, bien algunas de las empresas, se instalará en nuestro dispositivo un cookie de oposición o opt-out, como podemos ver en la siguiente imagen (opción tomada del navegador Firefox 17): El hecho de optar por bloquear los servicios de publicidad comportamental no significa que dejará de recibir publicidad en Internet. Sin embargo, la publicidad gráfica que vea en los sitios web que visite no estará adaptada a sus intereses en función de las preferencias que haya seleccionado en su navegador La desactivación de la publicidad comportamental no afectará a otros servicios que utilicen la misma tecnología (cookies) tales como correo electrónico, preferencias de “cestas de la compra” y servicios de alojamiento de fotos, etc… Los sitios web que visite pueden seguir recogiendo información para otros fines.

5. La opción navegación privada de los navegadores. Otra buena opción para los usuarios, en su justa medida y teniendo claro sus características, es navegar con la opción “privada”, con sus diferentes denominaciones en cada navegador como podemos ver a continuación: · Google Chrome: Ventana de Incógnito · Firefox: Navegación Privada · Internet Explorer: In Private. · Opera: Pestaña Privada. · Safari: Navegación Privada. Veamos la información que nos proporciona cada navegador sobre lo que significa la navegación privada o de incógnito. Chrome: Si deseas navegar discretamente, puedes utilizar el modo de navegación de incógnito de Google Chrome. A continuación se indica cómo funciona: · Cuando navegues en este modo, las páginas web que visites y los archivos que descargues no se guardarán en el historial de navegación ni en el de descargas. · Las cookies nuevas se eliminan al cerrar todas las ventanas de incógnito que estén abiertas. · Sin embargo, sí se guardan los cambios realizados en los marcadores y en la configuración general durante el uso del modo de incógnito. Firefox: la Navegación privada permite visualizar los sitios web sin guardar cookies, archivos temporales ni historial de las páginas que visitas. La Navegación privada no te oculta en el anonimato en Internet. Tu proveedor de servicios de internet, tu jefe, o los propios sitios pueden rastrear las páginas que visitas. Del mismo modo, la Navegación privada no te protege de los registradores de teclado ni de los programas espía que puedan instalarse en tu equipo. Internet Explorer: Exploración de InPrivate evita que Internet Explorer almacene datos sobre su sesión de exploración. Incluye cookies, archivos temporales de Internet, historial y otros datos. Las barras de herramientas y las extensiones están deshabilitadas de forma predeterminada. Opera: Para navegar sin dejar rastro de los sitios web que visita, usted puede usar una pestaña o ventana privada. Esto es especialmente útil si usted está usando el ordenador de alguien, o planeando una sorpresa que desea mantener en secreto. Cuando se cierra una pestaña privada, los siguientes datos se eliminan: historial de navegación, elementos en cache, cookies, inicios de sesión. Safari: Si solo deseas borrar algunas de ellas, haz clic en Preferencias en el menú Safari, selecciona la pestaña Seguridad y, a continuación, haz clic en Mostrar cookies. Podrás seleccionar y borrar las cookies que decidas en la lista que aparece. Ten cuidado: si navegas con cierta frecuencia, esta lista podría ser muy, muy larga.